Оба грузовика белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» завершили второй этап ралли-рейда Morocco Desert Challenge в призовой тройке. Об этом «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Экипаж Сергея Вязовича на новом капотном МАЗ-6440RR быстрее всех преодолел дистанцию протяженностью 402 км между населенными пунктами Абетех и Смара. На это понадобилось 4 часа 6 минут 53 секунды. Однако судьи посчитали, что белорусы не взяли две скрытые точки, и выписали нашим два штрафа по пять минут. В результате победа досталась Роланду Фоерману на MAN, а экипаж Вязовича переместился на вторую позицию.

— Все сложилось удачно, не было никаких проблем. Машина ведет себя великолепно — едем и наслаждаемся ездой, держим высокий темп. По итогу дня заняли первое место в зачете грузовиков, однако узнали, что в двух местах не доехали до скрытых точек, которые нам не были видны. Как оказалось, в пыли мы ехали вне треков, не зная об этом. В итоге получили временной штраф в 10 минут (за каждую точку — пять минут), поэтому победу мы потеряли — будем вторыми. А вообще я очень доволен грузовиком, продолжаем бороться дальше! — отметил С. Вязович.

Экипаж Алексея Вишневского также продемонстрировал хорошую скорость: на прохождение второго этапа он затратил 4 часа 22 минуты 19 секунд — это третье время дня.

В генеральной классификации капотник Вязовича занимает 5-е место (отставание от лидера — 00:24:06), экипаж Вишневского расположился на 7-й строчке (отставание — 00:28:55).

На третьем этапе участникам гонки предстоит преодолеть 375 км между Смарой и Ассой.