Фото: МВД

В Гомельской области сотрудники милиции задержали 6 наркокурьеров, пятерым из которых нет и 18 лет. Они работали на интернет-магазин по продаже наркотиков. Об этом сообщается на сайте министерства внутренних дел.

Группу наркокурьеров задержали сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома. Самый старший – 1998 года рождения, нигде не работает, остальным по 16 и 17 лет. В МВД уточнили, что задержанные учились в профлицеях и колледжах Гомеля, и четверо из них систематически употребляли наркотики.

Компания хранила психотропы, готовые к продаже, по месту жительства одного из юношей в агрогородке Поколюбичи Гомельского района. Во время обыска правоохранители обнаружили в сарае возле дома 28 свертков с особо опасным веществом альфа-PVP, а также материалы для фасовки наркотиков. Еще одну дозу этого же психотропа нашли у другого подростка.

По факту незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ возбуждены уголовные дела. Сейчас милиционеры устанавливают других участников цепочки наркосбыта.

Ранее несовершеннолетние уже пытались стать «закладчиками» наркомаркета, но попали в поле зрения оперативников, когда только договаривались о «трудоустройстве». Тогда они вышли на другой магазин по продаже наркотиков. Несколько подростков ранее также фигурировали в делах об угоне автомобиля и завладении деньгами знакомых с использованием интернет-банкинга на мобильных телефонах.