Фото «Минск Реклама»

Об этом «Народная Воля» расспросила председателя профкома предприятия Ивана Синицу.

– Работаем потихоньку, – ответил Иван Павлович на вопрос «Народной Воли». – У нас же не одно предприятие, а несколько. Например, ОАО «Мотовело» находится в стадии банкротства. В июне дело должен рассмотреть Экономический суд… На «Мотовело» сейчас работает антикризисный управляющий.

– А как обстоят дела на ООО «МотоВелоЗавод», где директорствует Николай Ладутько?

– Неплохо. По сравнению с прошлым годом объемы продукции значительно выросли, это касается и велосипедов, и мотопродукции. Так что мы стабильно работаем – вопросов нет.

– А рынок сбыта? Знаю, раньше с продажами были проблемы…

– Сегодня продукция не собирается на складах – всё делается под конкретные договоры и заказы.

– Заказы откуда в основном идут?

– Отовсюду понемногу: Россия, Украина, Средняя Азия… Все заказы на готовую продукцию поступают под маркой нашего завода. В убыток себе не работаем. И зарплата у нас выплачивается вовремя.

– По итогам минувшего года вышло даже чуть больше 500 долларов…

– Да, свыше 1000 рублей. Это в целом и по «Мотовело», и по «МотоВелоЗаводу». Ну а что будет после июня – пока прогнозировать сложно. Надо смотреть, какое решение примет суд по «Мотовело». За этим предприятием сегодня осталось закреплено все, что связано с энергетическим хозяйством, техническим обслуживанием, уборкой. Ну и очень большой долг висит… А кредиторы – банки. Поэтому вопросов море…

Полный текст беседы Марины Коктыш с Иваном Синицей читайте в «Народной Воле» за 12 апреля