Фото: "Гродзенская праўда"

20 апреля в Беларуси состоится республиканский субботник, соответствующее решение приняло правительство. Вырученные средства пойдут на детские лагеря, а также на ремонт мемориальных комплексов и мест боевой славы времен Великой Отечественной войны.

10 апреля Совет министров принял постановление №231 о проведении 20 апреля республиканского субботника. Он объявлен в связи с Годом малой родины и подготовкой к празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Всем органам госуправления, местным органам власти и организациям рекомендовано на добровольной основе провести 20 апреля республиканский субботник на рабочих местах или заняться благоустройством историко-культурных ценностей, территорий населенных пунктов, подготовкой детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону. Чиновники отправятся наводить порядок на своей малой родине.

Половина денег, заработанных на республиканском субботнике, будет направлена на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону и ремонт историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. Остальные средства перечислят Мингорисполкому для капитального ремонта монумента Победы и подземного пешеходного перехода.

Удержание нанимателями денег из зарплаты работников, для которых 20 апреля является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых добровольно самими работниками.

Поделиться ссылкой: