Порошенко сделал предложение Зеленскому относительно дебатов / коллаж УНИАН

В штабе Порошенко продолжают настаивать на необходимости дебатов в несколько раундов.

Кандидат в президенты и действующий глава государства Петр Порошенко точно будет на дебатах в студии «Общественного телевидения» 19 апреля на 20.00 и прибудет на НСК «Олимпийский» к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому в этот же день, если не будет совпадать время и еще раз приглашает оппонента прибыть на НСК «Олимпийский» для проведения дебатов 14 апреля в 14.14.

Как передает УНИАН, об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь предвыборного штаба Петра Порошенко Олег Медведев.

В штабе Порошенко продолжают настаивать на необходимости дебатов.

«Порошенко считает, что дебаты должны быть обязательно, что таких дебатов должно быть несколько раундов и на них должны быть обсуждены важнейшие вопросы, касающиеся конституционных полномочий президента: оборона и безопасность, дипломатия и внешняя политика и права и свободы граждан», – отметил он.

По словам Медведева, закон Украины предусматривает обязательность дебатов перед вторым туром президентских выборов на «Общественном телевидении» в последнюю пятницу перед днем голосования, то есть 19 апреля.

«Мы точно знаем, что будет в графике кандидата Порошенко 19 апреля в 20.00. Он должен в это время прибыть на «Общественное телевидение». Он там точно будет, потому что участие в таких дебатах перед вторым туром четко требует закон о выборах президента Украины», – отметил он.

Спикер штаба добавил, что Порошенко так же прибудет на дебаты 14 апреля в 14.14 на НСК «Олимпийский».

«Еще раз настойчиво повторяет свое приглашение к Зеленскому не бояться, не избегать дебатов, проявить смелость и свободу и прийти и за неделю до выборов в прямой трансляции на глазах у всего общества раскрыть свою неизвестную позицию по актуальным вопросам стратегии развития Украины», – отметил Медведев.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»