Информация о том, что игроки минской «Юности» попались наркоконтролю, появилась на сайте МВД 4 апреля, но до сих пор в руководстве клуба по этому поводу хранили молчание.

Главный тренер хоккейного клуба «Юность-Минск» Михаил Захаров впервые прокомментировал для радио Sputnik Беларусь информацию, распространенную на сайте МВД Беларуси о хоккеистах «Юности», которых подозревают в незаконном обороте наркотических средств.

«Во-первых, пускай это комментирует милиция – раз, во-вторых, первый раз про это слышу, и наши хоккеисты не сидят, или как там, я не знаю, никто там не находится. Что там пишет МВД, ну просто люди, которые пишут, они, наверное, не думают, что они пишут, вот и все, что я могу прокомментировать. У нас все на месте, мы даже не знаем, про что идет речь», ― сказал Захаров.

По словам наставника, из клуба никого никогда не задерживали и никто из игроков «нигде там» не находился.

«Вот мы наиграем на игре и нам болельщики: «Все! У нас все хоккеисты». Фамилию хоккеиста мне назовите, там, Лопачук, Дрозд или кто? Все хоккеисты у меня под контролем, про каких хоккеистов «Юности» они пишут в МВД: «задержаны»? Не знаю. Первый раз слышу, честно вам скажу», – прокомментировал Захаров.

Как сообщалось ранее, 1 апреля нарядом патрульно-постовой службы милиции Центрального РУВД были задержаны двое молодых людей, в карманах которых обнаружились наркотики, позже определенные экспертами как гашиш. По информации МВД, личности нарушителей были установлены, «ими оказались защитник и нападающий хоккейного клуба «Юность-Минск». Днем позже появились сведения о задержании еще двоих игроков клуба.