Ребрендинг будет постепенным. Cначала будет использоваться двойной бренд velcom | А1, на смену которому придет единый — A1.

Velcom объявил о финальном этапе репозиционирования на рынке Беларуси: компания меняет статус мобильного оператора на статус провайдера телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг и проводит ребрендинг. «Данные изменения позволят компании укрепить лидирующие позиции в традиционных для нее направлениях, а также предоставят возможность претендовать на лидерство в новых высокотехнологичных сегментах», — поясняется в пресс-релизе компании.

В 2014 г. компания начала работу в сфере развлекательного контента, запустив собственный OTT-сервис под брендом VOKA, в 2016 году стала активно развиваться на рынке фиксированного интернета, следуя как стратегии интеграции уже существующих сетей (присоединение сетей компаний «Атлант Телеком», «ТелеСеть», «Гарант» в Гомеле и Витебске и др.), так и строительства собственных сетей высокоскоростного доступа к интернету по технологиям Ethernet и GPON, а в 2017 году – в сегменте ИКТ-услуг, открыв собственный центр обработки данных.

«Преобразования компании привели к необходимости представления на рынке нового товарного знака, способного отразить текущие изменения», — сообщили в компании. В течение ближайших месяцев компания будет именоваться velcom | А1, далее — A1. В компании заверили клиентов, что трансформация не повлечет изменений в части их договорных отношений с компанией, но предоставит новые возможности для получения всего спектра телеком- и цифровых услуг у одного провайдера.

С ноября 2007 года velcom входит в состав группы A1 Telekom Austria Group.A1

Telekom Austria Group – ведущий провайдер телекоммуникационных услуг и цифровых решений в Центральной и Восточной Европе с общим числом пользователей более 25 миллионов. Компания работает в 7 странах.