Джефф и Маккензи Безос. Фото http://fashiondigest.ru

Самый богатый человек мира, основатель интернет-магазина Amazon Джефф Безос договорился с супругой об условиях развода.

Миллиардер оставит ей часть акций своей компании. Об этом Маккензи Безос сообщила в Twitter.

По словам 48-летней женщины, после расторжения брака у нее останется 25% акций Amazon, но право голоса по пакету останется за Джеффом. Кроме того, Маккензи отказалась от претензий на акции The Washington Post и космической компании Blue Origin.

Эксперты пояснили, что жена миллиардера получит порядка 4% акций Amazon – около 35 миллиардов долларов. Таким образом, она окажется третьей в списке самых богатых женщин планеты по версии журнала Forbes, уступив лишь владелице L’Oreal Француазе Беттанкур-Майер и одной из наследниц сети супермаркетов Walmart Элис Уортон. Их состояние специалисты оценивают в 49,3 и 44,4 миллиарда долларов соответственно.

В аналогичном мужском рейтинге Джефф Безос может потерять лидерство, уступив его основателю Microsoft Биллу Гейтсу.

Для вступления в силу свое соглашение супруги должны утвердить в Комиссии по ценным бумагам и биржам США в течение 90 дней.

Джефф и Маккензи Безос познакомились на работе в хедж-фонде D.E. Shaw и поженились в 1993 году – за год до основания магнатом возвысившей его компании Amazon. У четы четверо детей, включая одного усыновленного. Несмотря на развод, они оба хотят остаться друзьями и партнерами.