Активистам штаба Навального в Петербурге отказали в возбуждении уголовного дела в отношении людей, разрисовавших их офис. Об этом они рассказали в твиттере.

Активисты опубликовали отказ в возбуждении уголовного дела. В нем сказано, что полиция задержала после акции двух молодых людей. По их словам, они оказались у штаба случайно, а полиция задержала их по ошибке.

Надпись «штаб педофилов» появилась на фасаде штаба Навального в ночь на 2 марта. На следующий день у здания прошла акция, на которую люди вышли с плакатами «Дети в опасности», «Навальный защищает извращенцев» и «Не трогайте наших детей. Педофилов под суд». Участники назвали себя «возмущенной молодежью» и заявили, что акция согласована.

Одним из участников акции был Дмитрий Мякшин, который получил условный срок за нападение на полицейского на акции против коррупции 12 июня 2017 года, а затем заявил, что планирует вступить в «Молодую гвардию Единой России».

Акция связана с делом о растлении 14-летней девушки в Петербурге, по которому были арестованы активист оппозиционного движения «Весна» Владимир Казаченко и его друг Вадим Тишкин.

Между тем 4 апреля в Ярославле задержали мужчину, написавшего на здании регионального МВД «Путин *****[гомосексуал]». Оскорбительное граффити появилось на стене УМВД в Ярославле 31 марта. Надпись быстро закрасили. Генпрокуратура впервые применила закон о неуважении к власти, потребовав от Роскомнадзора обратиться к ярославским изданиям для удаления новости об оскорбительном граффити про Путина.