Фото носит иллюстративный характер.

Самолет авиакомпании United Airlines, который направлялся из Вашингтона в Сан-Франциско, был вынужден совершить экстренную посадку в другом вашингтонском аэропорту, сообщает Fox News.

Причиной стал сильный неприятный запах. Приземление прошло благополучно, самолет встречала команда спасателей, поскольку нескольким пассажирами потребовалась помощь врачей. В результате инцидента семь человек были госпитализированы.

В течение полета они и еще около 10 человек жаловались на тошноту, боль в груди и затрудненное дыхание.

Как сообщил один из пассажиров, вонь напоминала «запах топлива» и сначала ощущалась слабо, однако стала сильнее после того, как самолет вылетел из аэропорта.

Перевозчик пообещал покрыть медицинские расходы пострадавшим.

Напомним, что компания Boeing недавно оказалась в центре скандала из-за падения авиалейнеров модели 737 MAX. Две катастрофы с самолетами Boeing случились с разницей в полгода. Первая произошла в октябре 2018 года в Индонезии, когда близ Джакарты упал лайнер авиакомпании Lion Air. Жертвами крушения стали 189 человек. Вторая катастрофа катастрофа с самолетом этого типа произошла 10 марта в Эфиопии. На борту было 57 человек. В обоих случаях никто не выжил.

После этого случая многие страны и авиакомпании мира отказались от использования самолётов этой модели.