Фото из открытых источников

В выходные можно парковаться бесплатно.

Все платные парковки открытого типа (без шлагбаума) в Минске перешли на новый режим работы, который будет единым для летнего и зимнего сезона, сообщил БЕЛТА заместитель директора ГУ “Парковки столицы” Евгений Рабец.

“Основная цель изменения графика – повысить доступность парковок. Новый режим работы привязан к продолжительности рабочего дня минчан, поскольку после его завершения парковочные места и так свободны. Первоначально предполагалось утвердить график только на зимний период, но затем принято решение ввести его на постоянной основе, чтобы не было путаницы. К тому же, для нас нецелесообразно менять информационные стенды несколько раз в год. Так будет удобнее для всех”, – пояснил Евгений Рабец.

Плата за машиноместа, оборудованные на улично-дорожной сети, взимается с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, при этом выходные дни – суббота и воскресенье.

График работы парковок могут менять во время Евроигры. Также не исключается, что некоторые парковки во время игр будут блокироваться для жителей.

Сейчас в Минске 59 открытых платных парковок. В ближайшее время новые платные парковки вводиться не будут.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»