Фото носит иллюстративный характер

На территории Витебской области действует религиозный мошенник Георгий Крот, данная информация содержится на сайте Витебской епархии.

Это не первый раз, когда церковь предупреждает об лжесвященнике Кроте. Теперь он начал представляться «архимандритом» Грузинской Православной церкви из Абхазии».

«Религиозный мошенник Крот посещает православные храмы, предлагая верующим сделать пожертвование на грузинские монастыри. Он может совершать панихиды и иные священнодействия», — рассказали в Витебской епархии.

Там также рассказали, что этот лжесвященник может пользоваться услугами такси без последующей оплаты.

«Он вводит в заблуждение верующих с целью извлечения материальных выгод», — подчеркнули в епархии. Кроме этого, он собирает деньги через созданную им группу в социальных сетях.

Священники рассказали, что делали запрос своим грузинским коллегам, согласно официальному заявлению председателя иностранного отдела Грузинской Патриархии митрополита Зигудидского и Цайшского Герасима, «Георгий Крот не является клириком Грузинской православной церкви».

Ранее Крот уже пытался «легализоваться» как священник на территории Минской и Могилевской областей и брал деньги у местных жителей. Потом его изобличили в мошенничестве и он писал на имя епископа Бобруйского и Быховского Серафиму письмо о том, что никогда не являлся православным священнослужителем, попросил прощения за содеянное и обещал в ближайшее время трудоустроиться.

Крот родился в 1985 году в городе Глуске Могилевской области. До 2012 года работал кочегаром, после чего начал мошенническую деятельность в качестве лжесвященника.