Фото с сайта Белсат

Президент возмущен содержанием скота в «Купаловском».

Александр Лукашенко остался недоволен посещение молочно-товарного комплекса «Слижи» в Шкловском районе. Он принадлежит ОАО «Амкодор-Шклов», входящему в агрохолдинг «Купаловское», созданный два года назад по поручению президента.

«Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга, я вас вообще не понимаю», — приводит яркую цитату пресс-служба президента.

Президент возмутился тем, что комплекс, работающий всего два года, выглядит так, как будто ему десять лет. «Здесь никогда никто не убирает по-человечески», — охарактеризовал состояние фермы Александр Лукашенко.

Проблемы с руководящими кадрами в холдинге «Купаловское» президент отмечал и в прошлом году, когда приехал посмотреть на развитие предприятия. Тогда он отметил, что проект государственной важности реализуется медленно и бессистемно.

По информации Белстата, в январе-феврале объем сельскохозяйственного производства в области снизился на 9,3% по сельхозорганизациям. Это худший показатель в стране. Производство молока в регионе обвалилось на 12,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.