Фото носит иллюстративный характер.

Старшему лейтенанту милиции было нанесено ножевое ранение в область живота, его экстренно госпитализировали.

Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Ивановского района в нападении с ножом на сотрудника милиции, сообщили в областной прокуратуре.

Житель Брестской области 1961 года рождения был задержан в конце января текущего года по подозрению в умышленном причинении тяжких телесных повреждений участковому инспектору Ивановского РОВД 1991 года рождения, было возбуждено уголовное дело.

«Предварительное расследование данного уголовного дела проведено всесторонне, полно и объективно. Действия обвиняемого квалифицированы верно, дело прокурором направлено в суд», – сообщили Sputnik в понедельник в областной прокуратуре.

Там рассказали, что обвиняемый, будучи пьяным, находился в доме жителя деревни Мохро, где помогал ему по хозяйству. Он потребовал расплатиться с ним алкоголем, устроил скандал. Хозяин вызвал милицию, соврав, что ему угрожает опасность.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции – два местных участковых – обвиняемый нанес старшему лейтенанту милиции удар ножом в область живота.

Потерпевший был доставлен в больницу, обвиняемый задержан. Медики признали его вменяемым, следователи возбудили уголовное дело и поместили в СИЗО.

В отношении хозяина дома, который соврал милиции о применении к нему насилия, начат административный процесс.