Фото: www.mil.by

Десантники отработают ряд тактических задач, которые могут иметь место при выполнении миротворческих миссий.

Подразделения десантников из Беларуси и России проводят совместную миротворческую операцию в ходе тактических учений под Ульяновском, сообщило в понедельник Министерство обороны России.

«С 25 по 28 марта на территории гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск в Ульяновске началось первое в 2019 году совместное учение Воздушно-десантных войск Российской Федерации и Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь», – отмечает Минобороны.

Как уточняет ведомство, военнослужащие отработают оборону контрольно-пропускного пункта, подвергшегося нападению условного противника, а также получат навыки досмотра транспорта и граждан. Еще одна задача маневров – сопровождение гуманитарной колонны в лагерь, где живут беженцы.

В ходе учений запланированы боевые стрельбы из различного вида оружия и десантирование сводной группы десанта из вертолетов Ми-8.

В маневрах принимают участие более 500 военнослужащих и 100 единиц техники. Руководит учениями заместитель главкома ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-лейтенант Александр Вязников.