Фото: president.gov.by

Принимая сегодня с докладом главу Администрации президента Наталью Кочанову, Александр Лукашенко положительно оценил факт, что СМИ обращаются к проблемам граждан в своих материалах и сюжетах. «Нужно взять под контроль все эти вопросы и встряхнуть всю страну, отреагировав на просьбы и запросы людей», — заявил он.

Президент отметил, что все, о чем говорится в ходе мероприятий и совещаний, например, по итогам «Большого разговора с президентом» или заседания Совета безопасности, на котором обсуждалась будущая Концепция информационной безопасности Беларуси, должно быть реализовано.

«Если 3 тысячи вопросов от людей поступило накануне моего общения с экспертным сообществом (во время «Большого разговора с президентом – прим. Телеграф), значит, 3 тысячи должны быть рассмотрены. Где-то поручили. Потом перепроверить нужно все равно», — заявил Александр Лукашенко.

«Мы не должны показать людям, что послушали их и забыли. Мы должны показать, что реагируем на их запросы», — добавил он.

Глава государства положительно оценил тот факт, что к проблемам граждан, начиная от строительства жилья и заканчивая дорогами, обращаются и в средствах массовой информации.

«Это правильно. Нужно взять под контроль все эти вопросы и встряхнуть всю страну, отреагировав на просьбы и запросы людей. Вопрос категорически важный!» — подчеркнул он.

По итогам доклада Наталья Кочанова заверила, что все вопросы и поручения главы государства находятся на контроле в Администрации президента и отрабатываются.

«Мы строго отслеживаем сроки исполнения и, конечно, качество. По мере выполнения поручений или решения каких-то задач люди будут информированы через СМИ», — пообещала она.