Фото с сайта DW

Экс-госсекретарь США Клинтон обещала, что будет и впредь бороться за свои идеи, но не станет выдвигаться на пост главы государства.

Хиллари Клинтон исключила выдвижение своей кандидатуры на выборах президента США в 2020 году. «Я не буду баллотироваться, но буду и впредь работать, говорить и бороться за то, во что я верю», — сказала экс-госсекретарь США в интервью нью-йоркскому телеканалу News 12 вечером в понедельник, 4 марта.

Клинтон, дважды проигравшая битву за президентский пост — в 2008 году Бараку Обаме и в 2016 году Дональду Трампу, обещала и впредь высказываться по злободневным политическим вопросам. «То, что постановлено на карту в нашей стране, те вещи, которые сейчас происходят, вызывают у меня глубочайшее беспокойство», — сказала она.

Клинтон сообщила, что она уже встретилась с отдельными претендентами на пост президента США от Демократической партии, чтобы проконсультировать их. Это сенаторы Берни Сандерс, Камала Харрис, Эми Клобучар и Элизабет Уоррен, а также бывший министр жилищного строительства Джулиан Кастро. Согласно CNN, Клинтон также встречалась с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, который пока не объявил о своих президентских амбициях, но считается одним из возможных кандидатов.

Хиллари Клинтон уклончиво ответила на вопрос о том, хотела бы она бороться за другой государственный пост, кроме президентского. «Я не думаю, но мне нравится жить в Нью-Йорке, и я очень благодарна за возможность быть сенатором на протяжении восьми лет и сотрудничать с людьми со всего нашего штата», — сказала она.