Фото из открытых источников

Первый в Европе «умный» город откроется в Испании в 2023 году. В нем будут как жилые помещения, так и туристические объекты, сообщает «abcnews».

По задумке разработчиков, Elysium City будет соответствовать целям ООН в области устойчивого развития.

«Elysium City будет иметь собственную скоростную железнодорожную станцию, тематический парк в стиле Диснейленда, футбольный стадион на 40 000 мест, несколько курортов и многое другое», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «умный» город построят в два этапа недалеко от города Кастильбланко в автономии Эстремадура на юго-западе Испании.

На первом этапе строительства, который завершится в 2023 году, построят четыре отеля с казино, аквапарк и тематический парк в стиле Диснейленда, скоростной железнодорожный вокзал, магазины, рестораны и развлекательные центры, 18-луночное поле для гольфа, спортивный стадион на 40 000 мест, дата-центр и другие городские службы.

Планируется, что в Elysium City будет до двух тысяч жилых объектов. Возле них обустроят зеленые зоны с велосипедными дорожками и тропами здоровья.

На втором этапе, который должен завершиться в 2028 году, появятся новые роскошные отели, центр верховой езды и гоночная трасса «Формулы-1».

В городе будет работать бесплатный скоростной Wi-Fi. Elysium будет оснащен интеллектуальной уличной инфраструктурой на солнечных батареях, «умными» фонарями и автобусными остановками.