Фото: пресс-служба президента

В случае провальных игр президент пригрозил белорусским хоккеистам зарплатой $500.

“Мы миллионы долларов растратили (на ХК “Динамо-Минск”. – Прим.), и где они сейчас? “Беларуськалий” прекратил их финансировать и правильно сделал – будут банкротами. За что платить? Выиграли – все рассчитываем, отдаем. Проиграли – пятьсот долларов”, – заявил Александр Лукашенко в ходе посещения Военной академии 22 февраля, передает пресс-служба главы государства.

Речь о спорте зашла, когда курсанты затронули вопрос о выступлениях белорусской команды на ралли-рейде “Дакар”. Президент выразил уверенность, что белорусский экипаж в ближайшие годы поднимет свой уровень и будет занимать высокие места.

Один из курсантов предложил направлять белорусские экипажи и на другие престижные гоночные соревнования. Глава государства отметил, что готов это поддержать, если появятся люди, которые смогут не просто требовать деньги на выступления, но и занимать хорошие места.

“Все, что касается спорта, выживаемости и показа нашего духа, я всегда поддержу. Но не так, как обычно ко мне приходят: “Дайте кучу денег, купите это и это, я попробую”, – пояснил свою позицию Александр Лукашенко.