На белорусско-литовской границе задержан россиянин, пытавшийся ввезти из-за рубежа 63 кг гашиша. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненской региональной таможне.

Попытка успешно предотвращена оперативниками Гродненской региональной таможни во взаимодействии с пограничниками. 48-летний гражданин Российской Федерации на автомобиле «Киа» въезжал из Литвы через пункт пропуска «Каменный Лог».

«После предложения таможенников проследовать на осмотр транспортного средства с помощью инспекционно-досмотрового комплекса, водитель предпринял попытку покинуть пункт пропуска. Его задержал пограничный наряд», — рассказали в Гродненской региональной таможне. Вскоре выяснилась причина такого поведения: под сиденьями автомобиля был оборудован тайник.

Россиянина с 63 кг гашиша задержали в "Каменном Логе"

При последующем досмотре автомобиля таможенники извлекли из него 67 брикетов с веществом темно-коричневого цвета. Эксперт Лидского межрайонного отдела управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области установил, что в одном из брикетов спрессованное смолистое вещество является опасным наркотическим средством — гашишем. Остальные брикеты в настоящее время находятся на экспертизе.

Россиянина с 63 кг гашиша задержали в "Каменном Логе"

Мужчина задержан. Гродненская региональная таможня возбудила уголовное дело. Кроме того, за нарушение режима в пункте пропуска гражданин Российской Федерации уже привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 40 базовых величин (1 БВ сейчас Br25,5).-0-

Фото Гродненской региональной таможни