Фото с сайта 1tv.ge

Рассматривается и возможность использования многосторонних заседаний для встречи президентов двух стран.

Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Иран находится на повестке дня и прорабатывается по дипломатическим каналам, сообщил Sputnik посол Исламской Республики Иран в Беларуси Мостафа Овейси.

Приглашение в адрес белорусского лидера посетить Иран президент Исламской Республики Хасан Роухани подтверждал в сентябре прошлого года.

«Как вы знаете, Исламская Республика Иран благодаря активной дипломатии в регионе и в мире всегда поддерживала хорошие отношения с разными странами, в том числе со странами-соседями. В случае с Беларусью, учитывая очередность обмена визитами глав двух стран, в настоящее время визит президента Республики Беларусь господина Лукашенко в Иран находится на повестке дня и прорабатывается по дипломатическим каналам», — рассказал в интервью Sputnik посол республики.

Также, отметил посол, сейчас рассматривается возможность использования многосторонних заседаний для встречи лидеров двух стран.

«К счастью, процесс конструктивного сотрудничества и взаимодействия между двумя странами продвигается в различных политических, экономических, культурных и научных областях», — добавил дипломат.