Фото из личного архива

Сопредседатель кампании “Говори правду!” Татьяна Короткевич на днях познакомилась с экс-министром труда, доктором экономических наук, профессором Антониной Моровой. Сегодня Морова занимает пост сопредседателя Белорусского союза женщин.

“Народная Воля” поинтересовалась закулисьем этой встречи.

Как оказалось, Морова не сразу согласилась на разговор с Татьяной Короткевич.

– Я ждала этой встречи с декабря, – рассказала Татьяна Короткевич “Народной Воле”. – Вначале прошла все круги всевозможных проверок. Например, попросили прислать устав нашей организации – его хотели изучить. Вначале изучили устав, а затем назначили встречу.

Какие у меня остались впечатления от встречи? В целом – приятные. Как оказалось, Антонина Петровна знает меня как кандидата в депутаты по своему округу.

Разговор у нас был долгим. Мне важно было рассказать, чем мы занимаемся, и почему хотим, чтобы представители гражданского общества встречались, разговаривали друг с другом, обменивались идеями.

Мы обсуждали политику равных прав мужчин и женщин, общественную жизнь в Беларуси, цели устойчивого развития.

Детально обсуждали тему профилактики домашнего насилия в Беларуси. Я заинтересована, чтобы законодатели и чиновники вернулись к решению этой важной проблемы, потому что она касается всех: женщин и мужчин, детей, пожилых людей, людей с другими возможностями. Нужно создать условия для социальной психологической помощи семье, сделать эту помощь доступной и системной. Чтобы не доводить дело до звонка в милицию и «скорую помощь».

Кстати, сопредседатель Белорусского союза женщин Антонина Морова – очень опытный чиновник. Она занимала различные должности, имеет много наград. По ее словам, самыми интересными для нее были те рабочие места, где было больше самостоятельности.

Мы с Антониной Петровной договорились о взаимном участии в общественных обсуждениях этой темы. Пора зазвучать женскому голосу открыто и уверенно!