Фото из открытых источников

В Кремле назвали «нагнетанием» высказанные Минском опасения относительно угрозы суверенитету Беларуси со стороны Москвы.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что в российско-белорусских отношениях все спокойно, а тема суверенитета Беларуси на переговорах Владимира Путина и Александра Лукашенко не поднималась.

«Ничего этого не обсуждалось. Обсуждались вопросы дальнейшей работы в рамках Союзного государства (…) Вот и все. Это все нагнетание, внутри нашего сотрудничества все спокойно», — сказал Ю.Ушаков, слова которого в своей статье приводят «Известия».

Издание напоминает, что опасения относительно суверенитета Беларуси в разговоре с российскими журналистами 14 декабря прошлого года высказал А.Лукашенко. Он отметил, что «понимает намеки», когда российская сторона говорит о глубокой интеграции в обмен на финансовые преференции, пишет газета. После этого А.Лукашенко и В.Путин встречались еще дважды — 25 и 29 декабря в Москве. Очередная их встреча запланирована на 13 февраля в Сочи.

Как отметил Ю.Ушаков, на предыдущих встречах отношения Минска и Москвы в таком контексте не обсуждались и обсуждаться не будут.

«Создана комиссия, проанализируют, как развивается сотрудничество по различным направлениям, могут быть какие-то корректировки. Доложат президентам, могут быть приняты какие-то решения», — цитируют «Известия» представителя Кремля.