Фото с сайта БЕЛТА

Объявлять победителей в различных номинациях будут звезды кинематографа первой величины, а само шоу сократится до трех часов.

Церемония вручения престижной кинопремии «Оскар» в этом году пройдет без ведущего, сообщает CBS News со ссылкой на главу ABC Entertainment Кэри Берк. В последний раз премия обходилась без шоумена 30 лет назад, передает Sputnik.

Объявлять победителей в различных номинациях будут звезды кинематографа первой величины. Отказ от ведущего позволит сократить церемонию до трех часов.

Изначально ожидалось, что ведущим «Оскара» будет актер и комик Кевин Харт, однако на него обрушился шквал критики из-за его нелестных высказываний в адрес людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в итоге он отказался вести церемонию.

Среди звезд, которые будут объявлять победителей и вручать им статуэтки, – Вупи Голдберг, Дженнифер Лопес, Тина Фэй, Дэниел Крэйг, Крис Эванс, Бри Ларсон, Шарлиз Терон и другие.

Организаторы рассчитывают, что это повысит рейтинги. По данным Associated Press, в минувшем году трансляцию вручения премии «Оскар» посмотрело рекордно низкое количество зрителей (26,5 миллионов, что на 20% меньше, чем в 2017-м).

В этом году церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится 24 февраля в Лос-Анджелесе.