Фото: БЕЛТА

Государственные услуги, которые предоставляются по заявительному принципу «одного окна», будут максимально переведены в электронный формат. Перечень документов, необходимых для осуществления административных процедур, пересматривается и сокращается.

Подготовлен единый образец вывески «Одно окно», а также общие требования к форме сотрудников данной службы. Об этом министр юстиции Олег Слижевский заявил на пресс-конференции 5 февраля в Национальном пресс-центре.

— Принцип «одного окна» работает сегодня плохо. Уровень услуг недостаточно высок. Эту систему надо совершенствовать, не откладывая в долгий ящик. Человек должен прийти в госучреждение только два раза, чтобы подать документы, а потом забрать в готовом виде, будь то паспорт или любая справка. На практике же получается, что гражданину приходится бегать по разным кабинетам с бумажками. От этого надо уходить, — подчеркнул министр.

Коме того, белорусская сторона ведет переговоры с иностранными партнерами об оказании международной технической помощи для создания в нашей стране пилотных проектов многофункциональных центров. В них будут организованы услуги по принципу «одного окна» на уровне мировой практики. В таком центре может быть сосредоточено максимальное количество административных процедур.

— В мире есть много достойных примеров, когда граждане в одном здании, в одном месте получают все виды услуг. Они предоставляются очень оперативно и на высоком уровне. Если при поддержке наших зарубежных партнеров такой проект будет реализован, то мы покажем, как это будет работать у нас в республике. Одно из необходимых условий — совершенствование информационных технологий для взаимодействия между базами данных различных госорганов, — рассказал Олег Слижевский.

Совершение административных процедур — это очень важная государственная функция. По словам министра, совершенствование работы службы «одного окна» идет сегодня по двум направлениям: во-первых, переход в электронный формат, и во-вторых, предоставление наибольшего количества услуг в одной точке.

— Услуги «одного окна» нужно максимально переводить в электронную форму, чтобы человек мог сделать заказ, сидя за компьютером, или с мобильного телефона, и получить соответствующий результат. Но вместе с тем, конечно, останутся некоторые виды процедур, которые потребуют прихода гражданина в госорган, — отметил министр.

По словам Олега Слижевского, разработанный единый образец вывески для службы «одного окна» нужен для того, чтобы человек, находясь на территории любого районного центра, мог сразу видеть, куда ему обращаться.

На данный момент в принятом постановлении Совмина определен минимальный перечень административных процедур, которые в обязательном порядке осуществляются через «одно окно». Их 105. Министерство юстиции вместе с местными исполнительными и распорядительными органами сейчас работает над расширением этого списка.