Медведев представил доказательства поставок санкционки через Беларусь в РФ

1004
Фото РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания межправительственного совета ЕАЭС привел доказательства поставок санкционных товаров на российский рынок через Беларусь, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

По его словам, в ходе заседания Евразийского экономического совета одной из тем стали поставки товаров, которые находятся под санкциями со стороны России. В частности, обсуждали вопрос, как с помощью “серых каналов” по территории Беларуси в Россию попадает запрещенная продукция.

“Премьер-министр Беларуси поставил под сомнение, что такое происходит — в ответ на это Дмитрий Анатольевич (Медведев) представил прямо материалы белорусской стороне с конкретным указанием товара, компании, которая в этом задействована. Поэтому также этот вопрос будет решаться”, — завил Орешкин.

Рабочая группа в том числе займется приведением к единому знаменателю торговой политики. Этот вопрос также будет обсуждаться с белорусской частью группы, которую возглавляет министр экономики Дмитрий Крутой.

Ранее президент Беларуси уже комментировал обвинения в поставках санкционных товаров. В частности, речь шла о товарах из Украины, которые транзитом через нашу страну шли на российский рынок.

“Белорусами и не пахнет там. Если белорусы и нужны, то какую-то частную структуру могут подтянуть к этому, чтобы подсказали, как лучше проехать по Беларуси”, — пояснил Лукашенко.

Поделиться ссылкой: