Журналисты высчитали доходы Александра Маслякова и ООО «АМиК»

Последние полвека КВН прочно и интуитивно связан с именем его ведущего и руководителя Александра Васильевича Маслякова. Ни для кого не секрет, что он не только веселый, но и очень обеспеченный человек. Журналисты издания «Собеседник» решили примерно подсчитать, какими суммами ворочает одна из самых могущественных на нашем телевидении семей – семья Масляковых.

Журналисты высчитали доходы Александра Маслякова и ООО «АМиК»
Фото: alabanza.ru

В 90-х годах Александр и Светлана Масляковы зарегистрировали организацию «АМиК» и занялись созданием контента для использования Первого канала. По самым скромным подсчетам, стоимость бренда «АМиК» составляет не менее 1,7 млрд рублей, по крайней мере именно эта сумма фигурирует в данных налоговой инспекции за 2017 год, а с тех пор она только увеличилась.

Кроме собственно «АМиК», Масляковы активно создают множество тесно связанных с КВН компаний, выступая их учредителями и добавляя суммы с шестью нулями на свои банковские счета.

По слухам, Первый канал платит Маслякову лишь за одну игру сезона от 250 до 400 тысяч долларов, а учитывая, что таких игр под 20 в год получается более 7 миллионов долларов.Журналисты высчитали доходы Александра Маслякова и ООО «АМиК»

Наконец, каждая команда за каждую игру обязана платить членские взносы Маслякову и компании от 3 до 30 тысяч рублей, а если участвует в корпоративах, то вынуждена делиться с руководством КВН. В итоге многие уходят, не желая отдавать свои гонорары, а некоторые остаются и продолжают зарабатывать деньги для ООО «АМиК».