Иллюстративное фото

26 января около 23 часов в Столбцовский РОВД поступило сразу несколько сообщений о появившемся в городе агрессивном волке.

Как сообщили в УВД Минского облисполкома, в районную больницу обратились четыре человека: неподалеку от железнодорожной станции сначала волк напал на мужчину и женщину, затем в этом же районе – еще на одну пару прохожих. У пострадавших медики зафиксировали множественные укушенные раны.

Поиском животного занялась милиция.

Следующее сообщение поступило через несколько минут с улицы 17-го сентября. Местный житель сообщил, что по улице бегает волк, который стал бросаться на его автомобиль. На указанное место выбыли наряд департамента охраны и экипаж ГАИ.

В ходе обследования территории дикое животное было обнаружено на улице Белорусской. Для обезвреживания животного милиционером-кинологом группы задержания было использовано табельное огнестрельное оружие – автомат Калашникова. В результате животное получило ранение лапы и скрылось сначала в направлении поля на окраине города, а затем в расположенный неподалеку лесной массив.

Там милицейскими нарядами животное было блокировано, а прибывшими членами БООР – обезврежено.

По данному поводу Столбцовским РОВД проводятся проверочные мероприятия.