Суд Ленинского района Минска приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего главного патологоанатома Минздрава здравоохранения Беларуси, экс-начальника минского УЗ “Городское клиническое патологоанатомическое бюро” Аркадия Пучкова.

Обвиняемого пришли поддержать в зал суда многочисленные родственники, но от комментариев журналистам они отказались, передает Sputnik.by.

Пучков находится под стражей с июня 2018 года, тогда он был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси.

В отношении него было возбуждено уголовное дело, Пучков обвиняется в по ч. 2 ст. 430 и ч. 3 ст. 430 (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, он был задержан в рамках “дела медиков” с поличным во время получения взятки на рабочем месте в июне 2018 года.

В ходе следствия установлено, что в период с января 2002 года по июнь 2018 года руководитель на регулярной основе принимал денежные средства за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию.

Обвиняемый признал, что брал откаты: 10% от сделок по поставкам в магазин учреждения гробов и крестов. В материалах дела фигурирует более 200 тысяч долларов, которые ему вменяются как взятки.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»