Фото с сайта Interfax.by

ООО “Вайсизи Интернэшнл (Бел)” зарегистрировано в четверг в качестве резидента китайско-белорусского индустриального парка “Великий камень”.

“Вайсизи” желает ухватиться за предоставляемую строительством и эксплуатацией парка возможность (…) и построить предприятие, занимающееся разработкой, производством и реализацией электронных смарт-терминалов, предоставить постреализационный сервис, а также осуществлять разработку и обслуживание мобильных платежных систем”, – сказала представитель компании-резидента Бао Ин в ходе церемонии подписания соглашения о вступлении в парк.

В частности, создаваемый в рамках проекта производственный центр будет осуществлять сборку, тестирование, монтаж, производство терминальных устройств. Центр научных исследований и технической поддержки займется разработкой программного обеспечения для интеллектуальных POS-терминалов.

Заместитель главы администрации парка Игорь Лещёнок в свою очередь уточнил журналистам, что первоначальный объем заявленных инвестиций в этот проект составляет $2,2 млн, с перспективой роста в дальнейшем до не менее $5 млн. Здесь будет создано до 65 рабочих мест.

Ожидается, что уже в конце текущего года “Вайсизи Интернэшнл (Бел)” выпустит первую продукцию в объеме до 1 тыс. единиц оборудования. В 2020-2021 годах планируется увеличение до 10 тыс. единиц, “и далее 20 тыс. и более в год”, рассказал И.Лещёнок.

ООО “Вайсизи Интернэшнл (Бел)” стало 42-м резидентом парка, и первым, зарегистрированным в 2019 году.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»