Фото https://fraza.ua

После завершения действия военного положения в Украине запрет на въезд в страну мужчинам из РФ был снят, однако украинские пограничники по-прежнему проверяют их в усиленном режиме, заявил в комментарии изданию “ГОРДОН” пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

“Военное положение не продлили – значит, угроза вторжения российских войск снизилась. Тем не менее, вопрос обеспечения безопасности на границе по-прежнему актуален. Поэтому мы продолжаем охранять границу в усиленном режиме. Используя опыт военного положения, осуществляем повышенный контроль въезда иностранцев в Украину. Особое внимание мы уделяем въезжающим в Украину гражданам 70 стран из перечня миграционного риска. Россия тут на первом месте. Запрет на въезд мужчинам из РФ снят. Но Госпогранслужба продолжает проводить контроль второй линии со всеми гражданами России, уточняя цель их визита в Украину. После этого принимается решение о целесообразности их въезда в нашу страну”, – сказал собеседник.

Он подчеркнул, что гражданам РФ, помимо загранпаспорта, могут потребоваться и другие документы, подтверждающие цель визита в Украину.

Поделиться ссылкой: