Фото с сайта korrespondent.net

В Северной Корее заявили, что не будут проводить денуклеаризацию, пока этого не сделают в США.

Власти Северной Корее заявили, что проведут денуклеаризацию, только если США первыми устранят ядерную угрозу со своей стороны. Соответствующее заявление обнародовало Корейское центральное новостное агентство, сообщает в четверг, 20 декабря, Радио Свобода.

Отмечается, что заявление с требованием США первыми отказаться от ядерного оружия было сделано на фоне ядерных переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном, которые зашли в тупик.

Напомним, США и КНДР договорились о полном ядерном разоружении Корейского полуострова во время исторической встречи между лидерами Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, которая состоялась 12 июня в Сингапуре.

Однако, по данным СМИ, чиновники КНДР пытались скрыть от американцев реальное количество боеголовок, ракет и военных объектов. При этом в Пхеньяне сочли, что Вашингтон не располагает данными о реальном количестве ракет и боеголовок.

Также, согласно последним данным Международного агентства по атомной энергии, Северная Корея не выполняет договоренности о денуклеаризации.

Поделиться ссылкой: