Фильмы — номинанты Национальной кинопремии Беларуси покажут в столице

24
Фото: Павел Шнип

С 18 по 26 декабря в Минске можно будет видеть ленты первого белорусского «Оскара» и пообщаться с их создателями и актерами во время кинопоказов, которые организует Национальный центр современных искусств.

— Мы покажем как фильмы-номинанты, так и работы, получившие награды. После просмотра будут организованы творческие встречи с создателями картин. Зрители смогут пообщаться с артистами, режиссерами, сценаристами, задать любые вопросы, — рассказала заведующая отделом рекламы и спецпроектов Национального центра современных искусств Елена Заяц.

Фильмы — номинанты Национальной кинопремии Беларуси покажут в столице
Фото: Павел Шнип

В конкурсе, который журналисты уже прозвали белорусским «Оскаром», 20 номинаций. Проводится он впервые. Победителей Национальной кинопремии Беларуси назовут 17 декабря в столичном Доме кино.

Зрители смогут увидеть художественные фильмы Андрея Голубева «Поцелуй осени», Александра Анисимова «Следы на воде», Евгения Сетько «Уновис», Сергея Талыбова «Внутри себя». В программе есть также короткометражные, анимационные и документальные картины. С полным списком можно познакомится на сайте министерства культуры.

Поделиться ссылкой: