Фото с сайта interfax.by

Белорусские спортсмены с начала 2019 года смогут без ограничений выступать на всероссийских соревнованиях по игровым видам спорта, заявил министр спорта России Павел Колобков.

“На протяжении нескольких лет мы работали вместе с Министерством спорта и туризма Беларуси, обсуждали это с юристами. Было принято решение о том, что сначала белорусские хоккеисты смогут выступать наравне с российскими спортсменами, также уже принято решение в отношении других игровых видов спорта: футбол, гандбол, баскетбол и т.д. Буквально через несколько недель это решение вступит в силу”, – цитирует госагентство БелТА П.Колобкова.

Как сообщалось, во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с П.Колобковым предложил Москве снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта.

“Я благодарю вас, что у нас есть движение в приравнивании белорусов к россиянам, чтобы тут не было различий. По хоккею вроде бы решили проблему, но, я думаю, надо двигаться и по другим видам спорта”, – сказал А.Лукашенко.

Как сообщалось, Минспорта РФ в ноябре предложило внести изменения в законодательство, согласно которым спортсмены из Беларуси не будут считаться легионерами во всероссийских соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и футболу.

Ранее коллегия Евразийской экономической комиссии заявляла, что спортсмены из стран Евразийского экономического союза не должны считаться легионерами в других государствах ЕАЭС, и, соответственно, на них не должны распространяться количественные ограничения.

Поделиться ссылкой: