Про открытие белорусского культурно-образовательного центра «Франциск Скорина», а также белорусской школы при нем сообщила «Народнай Воле» руководитель новой организации Нина Пащенко.

На открытии центра, который начал работу в столице Италии, выступила старший советник Посольства Республики Беларусь Ольга Долгополова. Она рассказала о выдающемся соотечественнике, первопечатнике, в честь которого назван центр, поздравила всех белорусов Рима с его открытием, подарила памятные подарки ученикам школы.

Настоятель православной церкви Рима отец Сергий благословил новую структуру.

Представители администрации Института Фалконе и Борселлино (Falcone e Borsellino) выразили надежду на плодотворное сотрудничество. Много теплых слов и пожеланий звучало от представителей различных культурных центров и ассоциаций Италии, поздравления приходили и от белорусских центров из других стран.

Белорусский культурно-образовательный центр «Франциск Скорина» открылся в Риме

А у маленьких белорусов Рима, детей из белорусских и смешанных семей, начался учебный год в новой школе. На занятиях они будут изучать язык, литературу родной страны, знакомиться с культурой и традициями.

Белорусские соотечественники благодарят за помощь и поддержку Посла Республики Беларусь в Итальянской Республике Александра Гурьянова, мэра города Рима Лауру Балдассарре, сотрудников мэрии.