Лукашенко подтвердил приверженность Беларуси полной реализации дорожной карты сотрудничества с Узбекистаном

33
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил приверженность полной реализации дорожной карты двустороннего сотрудничества с Узбекистаном и пригласил президента страны Шавката Мирзиеева с визитом в Минск.

“Мы утвердили недавно дорожную карту – план нашей деятельности на перспективу. Премьер-министры подписали этот план. Передайте Шавкату Миромоновичу (президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев – ИФ), что я строго буду контролировать исполнение этого плана, мы привержены полной его реализации”, – сказал А.Лукашенко на встрече с послом Узбекистана Насирджаном Юсуповым в четверг.

Слова президента приводит его пресс-служба.

А.Лукашенко отметил, что сотрудничество Беларуси с Узбекистаном интенсивно развивается. “Самый главный итог всего этого, что мы наверстали то отставание в нашем сотрудничестве, которое накопилось за предыдущие годы”, – полагает он.

Говоря о лидере Узбекистана, президент Беларуси отметил, что еще на посту премьер-министра Ш.Мирзиеев занимался стратегией развития страны. “Это человек знающий и любящий Узбекистан, сделавший много хорошего для Узбекистана собственными руками. Он видел все проблемы. Поэтому когда стал президентом, ему не надо было входить в курс дел, смотреть на кадры. Он все видел изнутри. Он очень быстро развернулся, и по всем направлениям у него успех”, – констатировал глава государства.

“Я многих видел президентов – никто из нас так активно, так быстро не решал те проблемы, которые назрели. Он просто молодец. Я это говорю искренне”, – сказал А.Лукашенко.

Он также заявил, что президента Узбекистана ждут с визитом в Беларуси в любое удобное для него время. “Вам окажем всяческую поддержку здесь, чтобы организовать визит”, – пообещал президент.

“Мы его будем встречать как нашего не просто друга – это наш брат, очень любящий Беларусь человек. Это меня всегда подкупает “, – добавил глава государства.

Поделиться ссылкой: