Фото с сайта oarz.by

ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» (ОАРЗ) передано в собственность государства от частных собственников — ПАО «Мотор Сич» (Украина, принадлежало около 60% акций) и ЗАО «Системы инвестиций и инноваций» (Беларусь, 40% акций), сообщил председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Роман Головченко.

«Решение, которое принял президент о возврате его в собственность государства, выполнено. В настоящее время Оршанский авиаремонтный завод полностью перешел в собственность государства. Инвестиционные договоры с прежними инвесторами расторгнуты. Акции предприятия переданы в ведение Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь», — сказал Р.Головченко в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Глава Госкомвоенпрома также проинформировал, что принято решение сохранить завод в качестве отдельного юридического лица.

«Мы представили трудовому коллективу новое руководство предприятия, рассказали людям о том, как оно собирается выводить предприятие на безубыточную работу», — рассказал он.

Р.Головченко обратил внимание, что по итогам октября впервые за последние годы предприятие «вышло из убытков», в том числе благодаря обеспечению работы над конкретными заказами по ремонту вертолетной техники.

«Завод будет развиваться. Потому что помимо его традиционной сферы компетенции — ремонта вертолетной техники типа Ми-8 и Ми-24, есть и другие направления, в том числе по беспилотной авиации, которые мы планируем развивать на этом предприятии», — добавил председатель комитета.

ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» является ведущим предприятием в Беларуси по капитальному ремонту различных модификаций вертолетов Ми-8 (Ми-17), Ми-24 (Ми-35). Предприятие имеет аэродром класса «Б», который сертифицирован для эксплуатации воздушных судов типа Ан-124, Ил-76, вертолетов всех типов.

В соответствии с распоряжением президента Беларуси в 2011 году между республиканским Минтрансом, АО «Мотор Сич» и ЗАО «Системы инвестиций и инноваций» был заключен инвестиционный договор о комплексном развитии ОАРЗ. Украинская компания получила около 60% завода, белорусская — около 40%. Они планировали до 2017 года вложить в модернизацию производственных мощностей $12 млн, создать свыше 300 рабочих мест. Источник, близкий к одному из акционеров, говорил, что выполнению инвестиционной программы помешал конфликт России с Украиной, поскольку «Мотор Сич» покупала белорусский завод с прицелом на российский рынок.

В мае 2018 года генеральная прокуратура Беларуси по итогам проверки причин неисполнения инвестдоговора возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц ПАО «Мотор Сич» и бывшего гендиректора ОАРЗ за причинение ущерба в особо крупном размере.

Ранее в мае почетный президент ПАО «Мотор Сич», народный депутат Вячеслав Богуслаев (партия «Воля народа») заявлял, что с момента приобретения в 2012 году контрольного пакета акций ОАРЗ, на то время проблемного и выставленного властями Беларуси на приватизацию, «Мотор Сич» вложила в развитие авиаремзавода в разных формах $20 млн.