Фото с сайта zautra.by

Совместное белорусско-украинское предприятие «Белавтодор-Украина», одним из учредителей которого является структура Управления делами президента Беларуси, планирует построить в Киеве крупный асфальтобетонный завод.

Как сообщает сайт украинского министерства экологии и природных ресурсов, компания «Белавтодор-Украина» планирует построить асфальтобетонный завод в Печерском районе Киева для обеспечения контрактов по ремонту дорог. Мощность производства составит 200 тыс. тонн смеси, которая, в первую очередь, будет использована в киевском регионе.

Совместное предприятие «Белавтодор-Украина» было зарегистрировано в начале 2017 года.

Его соучредителями являются украинская девелоперская компания «Недвижимость столицы» (50% в капитале), а также белорусские юридические лица.

В частности, 20% акций принадлежит РТУП «Белзарубежторг».

С 2017 года на украинском рынке битума, который является главным ингредиентом асфальта, присутствует дочернее предприятие Управления делами белорусского президента — компания «Белзарубежторг-Украина» («БЗТ-Украина»).

Свою долю, по 10%, в СП «Белавтодор-Украина» имеют также дорожно-строительные тресты из Гродно (№6), Гомеля (№2) и Бреста (№4).

За последние 1,5 года белорусские предприятия получили около десяти подрядов на ремонт автомобильных дорог в Украине.

Запуск асфальтобетонного завода в Киеве, возможно, оживит другой проект Управления делами президента Беларуси на украинском рынке, прогнозируют эксперты Завтра твоей страны. В том же 2017 году в Украине было зарегистрировано еще одно дочернее предприятие «Белзарубежторг». По информации с официального сайта, «Белзарубежторг» занимается оптовой продажей белорусских нефтепродуктов и российского пластика, а также химического сырья и упаковочной пленки. В 2017 году его компания в Украине (со 100% долей в капитале) «БЗТ-Украина» стала одним из лидеров по продажам битума.

Как сообщали профильные ресурсы, только зарегистрировавшись, за дорожный сезон прошлого года «БЗТ-Украина» обогнала всех конкурентов и заняла первое место по объемам поставки битума (со 100 тыс. тоннами) в январе-сентябре 2017 года. В этом году, если судить по украинским СМИ, активность «БЗТ-Украина» невелика. Но, возможно, с запуском асфальтобетонного завода, для которого требуется битум, компания управления делами президента восстановит свои лидирующие позиции на украинском рынке.

НАПІСАЦЬ АДКАЗ

Калі ласка, дабаўце ваш каментар!
Калі ласка, увядзіце ваша імя

16 − 2 =