Александр Федута

Группа активистов обратилась в правительство с предложением заменить выходной день 7 ноября – день годовщины октябрьского переворота 1917 года – выходным днем, который припадал бы на Дзяды – день поминовения предков. Правительство ответило отказом: дескать, идеалы Октябрьской революции по-прежнему живы в сердцах многих граждан Республики Беларусь, а потому – нецелесообразно
переносить выходной.

Что именно так дорого членам белорусского правительства в том далеком ноябре, понять трудно. Приснопамятный лозунг «Свобода, равенство, братство» был выдвинут еще Французской революцией конца XVIII века, так что с тем же успехом можно отмечать день падения Бастилии – что французы и делают. Идея мирового революционного пожара? Но как раз нынешняя власть категорически против внешнего «пожарного» вмешательства в дела других государств. «Земля – крестьянам, фабрики – рабочим»? Ребята, за 100 лет землю селяне так и не получили. Какие фабрики и каким рабочим отданы, лучше спросить у господина Шакутина. Этот верный последователь октябрьской революции, несомненно, внедрил «полноценное рабочее самоуправление» на подведомственных ему предприятиях.

Смех вызывает, когда наше родное правительство торжественноратует за идеалы революции, а точнее – за тот переворот, который произошел в России в октябре 1917 года.

Полный текст колонки Александра Федуты читайте в газете “Народная Воля” за 6 ноября

НАПІСАЦЬ АДКАЗ

Калі ласка, дабаўце ваш каментар!
Калі ласка, увядзіце ваша імя

9 + шесть =