Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты устанавливается с 1 ноября

929
Фото: © Белновости

С 1 ноября в Беларуси устанавливается новый размер удержания с нанимателей.

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты проинформировала, что в Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника 355,82 рублей.

Стало известно, что нововведение вступает в силу с 1 ноября 2018 года. В соответствии с указом от 27 ноября 1995 года касательно обеспечения своевременной выплаты заработной платы с нанимателей, которые имеют задолженности по выплате зарплаты, будут удерживаться суммы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного на индекс потребительских цен на каждого работника с учетом коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики.

Бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленный в ценах сентября 2018 года, составляет 237,21 руб. Соответственно, увеличенный в полтора раза он составит 355,82 руб.

Поделиться ссылкой: