«Это фейковая новость, приезд Порошенко в Минск не планировался»

150
Фото с сайта ru.korupciya.com

Информация о том, что президент Украины на этой неделе посетит Минск, не подтвердилась. У Петра Порошенко запланирована встреча с Ангелой Меркель.

Ранее со ссылкой на украинские СМИ сообщалось, что Петр Порошенко возглавит украинскую делегацию на встрече Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, которая 31 октября и 1 ноября проходит в столице Беларуси. К слову, в основном списке участников минской встречи фигурирует много высоких гостей: президент Армении Армен Саркисян, который еще в понедельник прилетел в Беларусь, премьер-министр Молдовы Павел Филип ( он был в числе пассажиров первого рейса «Белавиа» по маршруту Кишинев-Минск, с 30 октября самолеты белорусской авиакомпании начали выполнять  регулярные рейсы в столицу Молдовы), а также министры иностранных дел Македонии, Монголии, Польши и Словакии. В мероприятии, как сообщает БЕЛТА, также примут участие генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, европейский комиссар по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан, исполнительный секретарь подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо. Сегодня в 16 часов во Дворце независимости состоится официальное открытие форума с участием Александра Лукашенко.

А вот Петра Порошенко в этом списке нет.

К слову, на сайте президента Украины также не было  сообщения о поездке Петра Порошенко в Минск на встречу Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. Зато есть информация о том, что в четверг, 1 ноября  в Киеве состоится встреча украинского президента Петра Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, на которой будут рассмотрены вопросы сотрудничества, ситуация в Керченском проливе, на Азовском море и в Донбассе.

Пресс-секретарь посольства Украины в Беларуси Юрий Троян сообщил, что визит Порошенко в Минск в составе украинской делегации на встрече Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности не планировался. «Это фейковая новость, не знаю, зачем кому-то понадобилось ее распространять», — заметил Павел Юрьевич.

В  посольстве Украины сообщили «Народной Воле», что среди участников минской  встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности нет официальной делегации Украины.

Поделиться ссылкой: