Фото с сайта www.kremlin.ru

В концепции ядерной доктрины России нет превентивного удара. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании клуба «Валдай», сообщает «Росбалт«.

«Наша концепция — это ответ на встречный удар, это значит, мы готовы применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что потенциальный агрессор наносит удар по нашей территории», — уточнил Путин.

По его словам, в случае нападения, агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. «(При таком развитии событий — „Росбалт“) мы — жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют», — добавил он.

ТАСС сообщает, что Путин также заявил: «Мы вообще ничего не боимся — страна с такой территорией, с такой системой обороны, с таким населением, готовым отстаивать свою независимость, свой суверенитет. Далеко не везде, не во всех странах, есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за отечество — у нас есть».

«Мы никуда не забираемся, у нас огромная территория, нам ничего не нужно ни у кого», — цитирует Путина РИА «Новости». Относительно аннексии Крыма глава государства заметил: «Крым — это наше. Наше почему? Не потому, что мы пришли и что-то схапали. Люди пришли на «референдум» в Крыму и проголосовали».