Макей обсудил с Ханом подписание соглашения о сотрудничестве с ЕС

51
Фото с сайта Euroradio.fm

Беларусь готовит соглашение о приоритетах сотрудничества с Евросоюзом: этот документ ляжет в основу отношений между Минском и Брюсселем.

Главы МИД стран “Восточного партнерства” встретились в Люксембурге, Беларусь на форуме представлял министр иностранных дел Владимир Макей, об этом сообщили в эфире телеканала ОНТ в понедельник.

В настоящее время форум продолжается. Отмечается, что встреча носит рабочий характер: определенные темы в его рамках вынесены не были, обсуждается проблематика, существующая между участниками сегодня. В частности, Беларусь в настоящее время готовит соглашение о приоритетах сотрудничества с Евросоюзом; этот документ ляжет в основу отношений между Минском и Брюсселем.

“Встречались сегодня с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом. Говорили по всему спектру вопросов нашего сотрудничества с Европейским союзом, в том числе, и о перспективах подписания в ближайшее время так называемых приоритетов партнерства, которые представляют собой программу нашего сотрудничества на ближайшие годы”, – пояснил Макей.

Представителями Евросоюза на форуме был отмечен прогресс во всех странах партнерства, как минимум в экономической сфере.

Восточное партнерство – инициатива ЕС по развитию тесных интеграционных связей с шестью странами постоветствого пространства – Беларусью, Украиной, Грузией, Молдовой, Арменией и Азербайджаном.

Поделиться ссылкой: