Фото с сайта Polymia.by

Бывший премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков войдет в состав совета директоров ОАО «Белгазпромбанк» в статусе независимого директора, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» источник в банковских кругах.

«В ближайшее время должна завершиться техническая процедура утверждения Андрея Кобякова в качестве независимого директора в составе совета директоров Белгазпромбанка», — сказал источник.

Как сообщалось, А.Кобяков вместе с большей частью состава правительства был отправлен в отставку 18 августа этого года по решению президента Беларуси Александра Лукашенко.

В начале октября А.Кобяков прошел оценку соответствия квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации специальной комиссии Нацбанка.

Ранее должность одного из независимых директоров в составе совета директоров «Белгазпромбанка» занимал нынешний премьер-министр Сергей Румас до своего назначения на пост руководителя правительства.

Белгазпромбанк создан в 1990 году, его акционерами являются ПАО «Газпром» (49,66%), Газпромбанк (49,66%), ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» (0,49%) и министерство энергетики Беларуси (0,18%).

Совет директоров банка возглавляет заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Андрей Круглов.