Фото: БЕЛТА

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 12 октября снимает запрет на поставки продукции с пяти предприятий Беларуси. Информация об этом размещена на сайте российского ведомства, сообщает БЕЛТА.

В списке белорусских компаний, в отношении которых отменены ограничения, четыре молочных предприятия и одно мясоперерабатывающее. В частности, запрет снят на поставки в Россию цельномолочной продукции предприятий «Молочный гостинец» и «Молочный мир», пастеризованного молока наливом ИЧУСПП «Детскосельский Городок» филиала «Вировлянский», молока питьевого ОАО «Минский молочный завод №1», а также говядины ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат».

В сообщении Россельхознадзора отмечается, что запрет снят по итогам переговоров с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси — директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем, по результатам представленных белорусской стороной материалов и после проведения сверки объемов поставляемой из Беларуси животноводческой продукции.