Вопрос о выдаче задержанного компетентным органам страны, которая объявляла розыск, решается.

Белорусские правоохранительные органы задержали иностранного гражданина, который находится в базе Интерпола по обвинению в причастности к террористической деятельности, сообщил во вторник журналистам в Минске государственный секретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.

«У нас задержан человек, который находится в розыске Интерпола за причастность к террористической деятельности, в том числе за убийство», — сказал Зась.
По его словам, решается вопрос о его выдаче компетентным службам государства, которые объявили его в международный розыск.
Он не уточнил обстоятельств задержания и гражданство подозреваемого.

В Минске во вторник начала работу Международная конференция высокого уровня на тему «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху», в которой участвуют представители МИД Беларуси и ФСБ. Оценивая ситуацию в мире в контексте террористических угроз, Зась подчеркнул, что в настоящее время проблема международного терроризма приобрела долговременный и всеобъемлющий характер, и в таких условиях ни одна страна не застрахована от атак террористов.