В Минске приобрели первый в стране электрокар BMW i8 Roadster, который недавно стал доступен на белорусском рынке. Цена на электрородстер на белорусском рынке начинается со 155 тыс. евро, рассказали AUTO.TUT.BY в автоцентре «АВТОИДЕЯ».

Покупателем стал соучредитель крупной строительной компании, в автопарке которого уже есть несколько автомобилей других марок. Для владельца определяющим стало наличие электродвигателя, бесшумность и экологичность автомобиля.

BMW i8 Roadster стал доступен на белорусском рынке в середине сентября. Поставки организованы напрямую с завода в Лейпциге. Кабриолет с гибридным приводом расширил доступную в Беларуси линейку баварских электромобилей, которая до этого была представлена только хэтчбеком BMW i3.

В Минске купили первый электрородстер BMW i8, который стоит как две квартирыРодстер оборудован двумя движками — бензиновым мотором на 231 л.с. и 143-сильным электродвигателем. Вместе они развивают 374 «лошади». Автомобиль покоряет первую «сотню» за 4,6 секунды, а максимальную скорость сдерживает электроника — не более 250 км/ч. Кабриолет оснащен мягкой крышей, которая раскладывается за 16 секунд. В салоне предусмотрено два места со спортивными сиденьями, а карбоновые двери открываются вверх. В базовый комплект вошли сенсорный дисплей и мультимедийный комплекс.