Правила скандинавской ходьбы с палками

Техника скандинавской ходьбы с палками для пожилых людей такая же, как и для молодых, и очень напоминает бег на лыжах. Приступая к занятиям, следует запомнить, что если шаг вперед делается правой ногой, то одновременно вперед выводится левая рука и наоборот.

Спину надо стараться держать ровной, а плечи расслабленными и не поднятыми вверх. Существуют определенные правила скандинавской ходьбы для пожилых людей, и если эти правила соблюдать, то занятия будут проходить легко и принесут максимум пользы:

    1. Прежде, чем приступить к ходьбе с палками, необходимо сделать разминку. Выполнить несколько простых упражнений на растяжку.
    2. Обязательно проверить состояние всех креплений, длину ремней и т.д.
    3. При ходьбе следует правильно дышать. Вдох носом через два шага и выдох через рот на четвертый шаг.
    4. После ходьбы следует сделать несколько дыхательных упражнений и упражнений на растяжку.
    5. Поначалу ходьба должна составлять не более 20 минут, ну а со временем продолжительность занятий увеличивается.

Ещё один способ укрепления организма во время осенних холодов – это регулярный прием пищевых добавок, богатых витамином «С», что очень важно в этот период года.

витамином «С»Если мы хотим укрепить свой организм и иммунную систему естественным путем, важно прислушаться к советам наших бабушек: есть лук, чеснок и лук-порей, которые поддерживают иммунную систему. Они также помогут организму бороться в случае инфекционного заболевания.

Есть много возможностей, чтобы оставаться здоровым осенью. Однако, необходимо учесть, что только выполнение всех рекомендаций в комплексе, а также забота друг о друге, позволит в полной мере ощутить себя здоровым и обойтись без простуды и гриппа в этот прохладный сезон года. Не поддавайтесь унылой атмосфере осени. Заботьтесь о себе и наслаждайтесь жизнью, здоровьем и красивым внешним видом. Все эти факторы будут усиливать ваше самодовольство, что поможет избежать осеннего блюза. В таком случае, не стоит на кого – либо надеяться, потому что все зависит только от нас. Все данные советы помогут научиться справляться со стрессами, правильно питаться, вести более активный образ жизни, чтобы и эта осенняя пора, так называемая, пожилым возрастом, имела свои радости.