Беларусбанк вводит комиссию за проведение некоторых платежей через кассу банка

ОАО «АСБ Беларусбанк» с 1 октября 2018 года вводит комиссию за проведение ограниченного списка платежей в кассах банка, говорится в сообщении банка.

Комиссия за каждый платеж в кассе банка за обучение, парковку, услуги Интернет и т.д. обойдется в 1 рубль. Все платежи, за которые будет взыматься вознаграждение, можно совершить в каналах дистанционного банковского обслуживания бесплатно: Интернет-банкинге, М-банкинге, инфокиосках, подчеркивается в сообщении банка. Также Беларусбанк напоминает, что с 16 июля 2018 года «Беларусбанк» отменил взимание вознаграждения за регистрацию в системе Интернет-банкинг, в т.ч. on-line регистрацию, и выдачу карты кодов при регистрации в системе.

В сообщении Беларусбанка не приводится полный список платежей, для которых введена комиссия, зато Беларусбанк указывает, что наиболее востребованные платежи, которые население осуществляет в отделениях банка, в частности, оплата коммунальных услуг и городского телефона, останутся бесплатными. Вознаграждение не будет взиматься с ветеранов ВОВ, а также за платежи:

— в бюджет (налоги, сборы, пошлины, штрафы);

— в пользу общественных объединений;

— на благотворительные счета;

— в виде взносов страховыми агентами;

— в пользу ОАО «АСБ Беларусбанк».