Volvo представила электрический тягач Vera, интересный тем, что у него нет места для водителя и кабины вообще, пишет Tehnot.com.

Vera похож на тележку для транспортировки палет в супермаркете, он представляет собой платформу, к которой крепится прицеп. Volvo предполагает, что такая концепция отлично подойдет для транспортировки грузов на небольшие расстояние. Например Vera может работать на больших предприятиях, где нужно перевозить продукцию от одного цеха к другому, в портах и аэропортах.

Предполагается, что парк таких машин будет работать сообща, получая сигналы из центра управления, расположенного где-то на территории предприятия. Там же будут проводиться все логистические рассчеты: контроль заряда аккумуляторов и поиск оптимальных путей доставки.

Электрический тягач сможет и самостоятельно определять свое местоположение с точностью до сантиметра и анализировать окружающую обстановку. Volvo Trucks пока не сообщает, когда запустит Vera в производство, пока компания будет работать с потенциальными клиентами для доведения концепции до ума.

Поделиться ссылкой: